РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ
Куриные яйца укладывают на инкубационные лотки тупым концом кверху . Лучшее время для закладки яиц в инкубаторы от 16 до 22 часов .При такой закладки на 22-е сутки вывод полностью заканчивается .
В первые 3,5 суток температура воздуха в инкубаторе поддерживают на уровне 38,3 *С, относительною влажность воздуха 60% , с 4 -го дня по 11-й 37,8-37,6 *С относительною влажность 55-50 % , а с 11-го дня до переноса на вывод 37,0-37,2 *С , влажность 45-49 %.
Яйца поворачивают 10-24 раза в сутки(через 1 - 2 часа ).
Яйца на вывод переносят по истечению 19,5 суток (на 20 - день утром )
На выводных лотках их укладывают горизонтально . Чтобы избежать гибели молодняка, нельзя переуплотнять яйца на выводном лотке .
РЕЖИМ И ИНКУБАЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ
Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток . Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально , острым концом вниз или полунаклонно .
С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8 *С, по влажному 30,5 -31*С.
В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5*С , температуру на увлажненном термометре 30*С.
Лотки с яйцами поворачивают 10-15 раз в сутки .
На 26-й день инкубации яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4 - 37,3 *С ,относительную влажность 54-58%(на увлажненном термометре 29-30 *С)
При массовом выводе температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8 *С , относительная влажность 66-72% (на увлажненном термометре 32-33 *С)
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ УТИНЫХ ЯИЦ
Утиные яйца в инкубационные лотки укладывают полунаклонно , острым концом вниз . Яйца хранят до закладки в инкубатор не более 5-6 дней при температуре 8-12 *С и относительной влажности 75-80%.
С 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7 -37,8*С , влажность 66-68%,с 9-го по 24-й день - температура 37,4-37,3 *С , влажность 46-48%
Во время инкубации яйца уток ежедневно охлаждают при работающим вентиляторе не менее двух раз в сутки через равные промежутки времени , в течение 10-30 минут в зависимости от температуры наружного воздуха . После охлаждения температура яиц должна быть 30-32 *С
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ГУСИНЫХ ЯИЦ
В инкубационные лотки гусиные яйца укладывают горизонтально . Для того , чтобы яйца не выпадали из лотков при поворотах , поверху лотка закрепляют сетку .
В связи с большой массой яиц гусей в первые пять дней инкубации требуется для обогрева больше тепла , чем для куриных.
Для нормального развития эмбриона поддерживают 37,8 *С в течение 3,5-4 часов. Это достигается повышением температуры в инкубаторе до 38-38,5 *С . Далее температуру в инкубаторе поддерживают 37,8-38 *С
влажность по увлажненному термометру 31-32 *С.
Охлаждают яйца со 2-го дня дважды в сутки без выноса из инкубатора до 32-34*С через равные промежутки времени . Продолжительность охлаждения 15-20 мин.
Начиная с 5-го дня инкубации , яйца охлаждают путем опрыскивания водой комнатной температуры , в которую добавляют марганцевокислый калий до бледного - розового цвета.
С 9-го дня инкубации , после первого просмотра , температуру поддерживают на уровне 37,4-37,5 *С , увеличивают воздухообмен , применяют периодическое охлаждение и опрыскивание водой .
Лотки с яйцами поворачивают 10-15 раз в сутки .
На 28-й день инкубации переносят на вывод .
Температуру в инкубаторе поддерживают 36,9-37 *С . относительная влажность 72-75 % (по влажному 32-33 *С ). Максимально увеличивают вентиляцию, периодически (через 4-6 часов) опрыскивают водой комнатной температуры .
Начало вывода гусят 29 -й день .
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ЦЕСАРИНЫХ ЯИЦ
Цесариные яйца укладывают в инкубацыонные лотки тупым концом к верху .
Режым инкубации :
- для мелких яиц до 14-го дня - температура 37-37.2 *С
- для крупных и средних -37.4 -37,5 *С
После 14 дня инкубации температура для яиц всех весовых категорий должна быть 37,4-37,5 *С , относительная влажность воздуха 60-65 % .
Количество поворотов лотков 10-15 раз в сутки .
на 26 -й день яйца переносят на вывод , при переводе на вывод температуру поддерживают на уровне 36,5-36,8 *С , влажность 70-75 % .
Общая продолжительность инкубации яиц составляет 27-28 суток .
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Оптимальною выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней .
С 1-го дня по 12 -й температура на сухом термометре 37,6-37,7 *С , относительная влажность 57-59 % .
Количество поворотов лотков 10-15 раз в сутки .
С 13-15 -ий день температура на сухом термометре 37,3-37,5 *С , относительная влажность 53-54 % .
На 16 -й день яйца переносятся на вывод , температура на сухом термометре 37,2 *С , относительная влажность 47,5 %
17-18 -й температура на сухом термометре 37,2 *С ,относительная влажность 68 % .
|