Меню сайта
Облако тегов
стасистика
Statistik :
Online :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Users :
Рейтинг@Mail.ru website monitoring results and uptime stats Яндекс.Метрика TEXT.RU - 100.00% Voltoff Stylus UA
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Режимы инкубации
16:52
Режимы инкубации

                                                      РЕЖИМ  ИНКУБАЦИИ  КУРИНЫХ  ЯИЦ
Куриные яйца укладывают  на инкубационные лотки тупым концом кверху . Лучшее время для закладки яиц в инкубаторы от 16 до 22 часов .При такой закладки на 22-е сутки вывод полностью заканчивается . 
      В первые 3,5 суток температура воздуха  в инкубаторе поддерживают  на уровне  38,3 *С, относительною влажность воздуха 60% ,  с 4 -го   дня   по 11-й 37,8-37,6  *С   относительною влажность 55-50 %  , а с 11-го дня до переноса на вывод 37,0-37,2 *С , влажность 45-49 %.
         Яйца поворачивают  10-24 раза в сутки(через 1 - 2 часа ).
         Яйца на вывод переносят по истечению 19,5 суток (на 20 - день утром )
         На выводных лотках их укладывают  горизонтально . Чтобы избежать гибели молодняка, нельзя  переуплотнять яйца на выводном лотке .


                                                 РЕЖИМ И   ИНКУБАЦИИ    ИНДЮШИНЫХ    ЯИЦ 
Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток . Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально , острым концом вниз или полунаклонно . 
           С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8 *С, по влажному 30,5 -31*С.
В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5*С , температуру на увлажненном термометре 30*С.
Лотки с яйцами поворачивают 10-15 раз в сутки .
            На 26-й день инкубации яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4    -    37,3 *С ,относительную влажность 54-58%(на увлажненном термометре   29-30 *С)
При массовом выводе температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8 *С , относительная влажность 66-72%  (на увлажненном термометре 32-33 *С)


                                                                     РЕЖИМ     ИНКУБАЦИИ     УТИНЫХ   ЯИЦ 
Утиные яйца в инкубационные лотки укладывают полунаклонно , острым концом вниз .  Яйца хранят до закладки в инкубатор не более 5-6 дней при температуре 8-12 *С и относительной влажности 75-80%. 
               С 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7 -37,8*С , влажность 66-68%,с 9-го по 24-й день - температура 37,4-37,3 *С , влажность 46-48%
 Во время инкубации яйца уток ежедневно охлаждают при работающим вентиляторе не менее двух раз в сутки через равные промежутки времени , в течение 10-30 минут в зависимости от температуры наружного воздуха . После охлаждения температура яиц  должна быть 30-32 *С

 

                          РЕЖИМ    ИНКУБАЦИИ    ГУСИНЫХ    ЯИЦ  

В   инкубационные  лотки   гусиные яйца  укладывают  горизонтально .  Для   того ,  чтобы  яйца не  выпадали  из  лотков  при  поворотах  , поверху   лотка закрепляют  сетку  .
          В связи с большой массой  яиц гусей в первые пять дней инкубации требуется для обогрева больше тепла , чем для куриных.
      Для нормального развития эмбриона поддерживают 37,8 *С  в течение 3,5-4  часов. Это достигается повышением температуры в инкубаторе до 38-38,5 *С . Далее температуру в инкубаторе поддерживают  37,8-38 *С 
влажность по увлажненному термометру 31-32  *С.
 Охлаждают яйца со 2-го дня дважды в сутки без выноса из инкубатора  до 32-34*С через равные промежутки времени .  Продолжительность  охлаждения 15-20 мин.
          Начиная с 5-го  дня инкубации  , яйца охлаждают путем опрыскивания водой комнатной температуры , в которую  добавляют  марганцевокислый калий до бледного - розового цвета.
С  9-го дня  инкубации  , после первого просмотра , температуру поддерживают  на уровне  37,4-37,5  *С ,  увеличивают  воздухообмен , применяют периодическое охлаждение  и опрыскивание водой .   
                Лотки  с  яйцами поворачивают  10-15 раз  в сутки .
На 28-й  день   инкубации   переносят на  вывод  .
Температуру  в инкубаторе  поддерживают  36,9-37  *С .  относительная влажность 72-75 % (по влажному 32-33  *С ). Максимально увеличивают  вентиляцию, периодически  (через 4-6 часов) опрыскивают водой комнатной температуры .

          Начало вывода гусят 29 -й день  . 


                                           РЕЖИМ       ИНКУБАЦИИ      ЦЕСАРИНЫХ    ЯИЦ   

Цесариные яйца  укладывают  в инкубацыонные     лотки тупым концом к  верху    .
  Режым   инкубации  :   
           -  для   мелких    яиц    до 14-го   дня    - температура   37-37.2  *С    
          -  для крупных и средних -37.4 -37,5 *С    
   После 14   дня    инкубации   температура   для яиц   всех   весовых категорий  должна быть 37,4-37,5 *С , относительная влажность воздуха 60-65 % .
    Количество  поворотов лотков 10-15 раз в сутки .
    на 26  -й день яйца переносят на вывод ,  при переводе на вывод  температуру поддерживают  на уровне 36,5-36,8 *С , влажность 70-75 % .
           Общая продолжительность инкубации яиц составляет  27-28  суток .
 
                                            РЕЖИМ    ИНКУБАЦИИ  ПЕРЕПЕЛИНЫХ    ЯИЦ   
Оптимальною выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней .
С 1-го дня по 12 -й температура на  сухом термометре 37,6-37,7 *С ,  относительная влажность 57-59 % .
  Количество поворотов лотков  10-15 раз в сутки .
   С     13-15  -ий   день температура на  сухом термометре 37,3-37,5 *С  , относительная влажность  53-54 % .
  На 16 -й день яйца переносятся на вывод , температура на  сухом термометре 37,2   *С  ,   относительная влажность    47,5    %
17-18  -й  температура на  сухом термометре  37,2  *С   ,относительная влажность   68   %  .
Просмотров: 2734 | Добавил: Admin | Теги: Режимы, инкубации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Реклама сайта
travel.ru Forex Club