Если нет, отведайте. Изысканный деликатес, манящий золотистым
цветом и приятным запахом. О том, как коптить перепелов вы узнаете из этой статьи.
Опаленную и потрошенную тушку разрежьте на две половинки вдоль груди, разверните эти половинки,
промойте в холодной проточной воде и посолите. Посол лучше проводить при низкой температуре (2-4
градуса), несколькими способами. При сухом посоле полутушки натрите сухой солью или посолочной смесью
из соли, сахара, измельченного чеснока, черного перца в количестве 5% от массы тушки. Тушку уложите в
тару, лучше деревянную, внешней стороной ко дну, сверху посыпьте той же смесью и выдержите в течение
2-3 дней, при этом образуется маточный рассол, так как мясные ткани обезвоживаются.
При мокром посоле подг
... Читать дальше »
Для кормления птицы используются зерно и зерноотходы, корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки. Зерновые корма являются основными в рационе птицы. В условиях Нечерноземной зоны можно использовать для кормления пшеницу, ячмень, овес, рожь. Оболочки ячменя и овса, богатые клетчаткой, плохо перевариваются птицей, поэтому молодняку дают зерно очищенным. Пшеница - ценный высококалорийный корм, который можно скармливать взрослой птице и молодняку. Для кормления используют обычно отходы и зерно, непригодное в пищу людям. Молодняку скармливают зерно в дробленом виде. В рацион можно включать 40-50% пшеницы о
... Читать дальше »
Содержание птицы в сырых, грязных, переполненных птичниках, без подстилки, наличие сквозняков, недоброкачественное и несвоевременное кормление, поение загрязненной водой ослабляют организм птицы и создают благоприятные условия для развития заболеваний. В основном заболевания птицы так или иначе связаны с нарушением в уходе и с некачественным или неполноценным кормлением. Все знают, что предупредить болезни гораздо легче, чем их лечить.
Порода выведена в Голландии несколько веков назад.Петух весит 2,0-2,5 кг курица 1,5-2,0 кг. Яйценоскость в первый год 140 яиц, во второй 100 яиц с белой скорлупой. Минимальная масса яйца 50 г. Оперение плотно прилегающее. Характерная особенность породы - белый или бело-чёрный хохолок.