Вы пробовали копченых перепелов?
Если нет, отведайте. Изысканный деликатес, манящий золотистым
цветом и приятным запахом. О том, как коптить перепелов вы узнаете из этой статьи.
Опаленную и потрошенную тушку разрежьте на две половинки вдоль груди, разверните эти половинки,
промойте в холодной проточной воде и посолите. Посол лучше проводить при низкой температуре (2-4
градуса), несколькими способами. При сухом посоле полутушки натрите сухой солью или посолочной смесью
из соли, сахара, измельченного чеснока, черного перца в количестве 5% от массы тушки. Тушку уложите в
тару, лучше деревянную, внешней стороной ко дну, сверху посыпьте той же смесью и выдержите в течение
2-3 дней, при этом образуется маточный рассол, так как мясные ткани обезвоживаются.
При мокром посоле подг
...
Читать дальше »